久しぶり・・・
2005年 12月 20日
Commented
by
104hito at 2005-12-21 00:58
素晴らしい出来具合ですね
寒い夜にラーメンに入れて・・・うぅぅ
寒い夜にラーメンに入れて・・・うぅぅ
0
Commented
by
aradas_j at 2005-12-21 01:40
あー、これが寝かしてた卵ですね!
うちの冷蔵庫にも偶然寝かされちゃった卵があるから、味玉にしてみようかしら。
うちの冷蔵庫にも偶然寝かされちゃった卵があるから、味玉にしてみようかしら。
Commented
by
55aiai at 2005-12-21 14:22
ほんとーだっ 上手に出来てる~^^
この前私も知ったのですが、普通水から茹でるのがゆで卵の常識だと思っていました。しかし最近は沸騰してから茹でたりもするんですねー。
ゆで卵で思い出しちゃったんですが、子供の頃家にあった本に「うで卵」という言葉が繰り返し繰り返し出てきていたんです。
ある日その本を見てみたら、「う」を消して全部「ゆ」に書き換えてありました。
きっと姉の仕業です。(話違っててゴメンなさい)
この前私も知ったのですが、普通水から茹でるのがゆで卵の常識だと思っていました。しかし最近は沸騰してから茹でたりもするんですねー。
ゆで卵で思い出しちゃったんですが、子供の頃家にあった本に「うで卵」という言葉が繰り返し繰り返し出てきていたんです。
ある日その本を見てみたら、「う」を消して全部「ゆ」に書き換えてありました。
きっと姉の仕業です。(話違っててゴメンなさい)
Commented
by
hotchai at 2005-12-22 19:26
Commented
by
hotchai at 2005-12-22 19:27
Commented
by
hotchai at 2005-12-22 19:28
Commented
by
hotchai at 2005-12-22 19:31
Commented
by
xxxhotaruxxx at 2005-12-22 20:33
すっごく、美味しそうなんですけど・・・。
この半熟ぐあい、味の漬かり具合、たまりなせんな~♪
この半熟ぐあい、味の漬かり具合、たまりなせんな~♪
Commented
by
dearcat at 2005-12-22 22:36
Commented
by
104hito at 2005-12-22 23:45
え゛!?
沸騰させて7分ですか・・・卵が割れたりしないの?
沸騰させて7分ですか・・・卵が割れたりしないの?
Commented
by
hotchai at 2005-12-23 21:36
Commented
by
hotchai at 2005-12-23 21:39
dearacatさん
様子を見にきてくださったんですね。^^嬉しいです。
dearcatさんのおかげで美味しい味タマをいただいています。
今回はニンニクを買い忘れたんですが美味しくできました。
また、dearcatさんの味タマを見せてくださいね。^^
様子を見にきてくださったんですね。^^嬉しいです。
dearcatさんのおかげで美味しい味タマをいただいています。
今回はニンニクを買い忘れたんですが美味しくできました。
また、dearcatさんの味タマを見せてくださいね。^^
Commented
by
hotchai at 2005-12-23 21:40
by hotchai
| 2005-12-20 22:57
| タマゴ
|
Trackback
|
Comments(14)